Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Павлодарской области задержан велотурист из России

17 октября 2011, 14:32
2
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В Павлодарской области российский велотурист Евгений Остапенко попал в ИВС за то, что задержался в Казахстане на лишних два дня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя путешественника Андрея Нарожного.

Гражданин России был задержан сотрудниками пограничной службы на пропускном пункте "Шарбакты". По их данным, россиянин превысил срок пребывания на территории Казахстана, тем самым нарушив миграционное законодательство.

"Евгений ехал по маршруту Москва - Владивосток через Среднюю Азию и Казахстан, в Павлодаре у него сломался велосипед, на ремонт которого ушел целый день. Этот день и был последним сроком, после которого следовало пройти перерегистрацию или выехать за территорию Казахстана. Но Евгений не уложился в этот срок, а точнее, вместо отведенного месяца, он пробыл на территории Казахстана еще лишних два дня, за что и был задержан и водворен и ИВС", - сообщил Нарожный.

"Сегодня же административный суд Щербактинского района вынес в отношении Остапенко постановление о взыскании в виде суток адмареста, но поскольку россиянин их уже отсидел, то сразу из зала суда он продолжил свое путешествие. Кроме того, ему продлили право пребывания в стране еще на десять дней", - уточнил представитель путешественника.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц