Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Перми незаконно выдавали водительские удостоверения

05 октября 2009, 11:09
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
По версии следствия, начальник ГИБДД Пермского края Николай Калинин с 2006 года по сентябрь 2009 года привлекал двух сотрудников инспекции к строительным работам на частных объектах, пишет "Коммерсантъ". Против него прокуратура возбудила уголовное дело. По этому делу был также задержан командир полка дорожно-патрульной службы (ДПС). Кроме того, были выявлены случаи незаконной выдачи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД.

Калинин обвиняется по статье 285 уголовного кодекса (УК) РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". По сообщению следователей, сотрудники, занятые на строительных и иных работах Калининым, получали зарплату и другое материальное вознаграждение, что нанесло ущерб государственному бюджету в размере почти 900 тысяч рублей (29,9 тысячи долларов). Сам Калинин отрицает свою вину. "Если по закону они имеют право возбуждать уголовное дело и проводить обыски, то пусть расследуют и обыскивают. Я ни в чем не виноват, это заказ", - заявил начальник ГИБДД.

По заявлению начальника краевой милиции Перми Юрия Горлова, Калинин будет уволен до окончания расследования. В настоящий момент ведомством проводится комплексная проверка работы ГИБДД. В ходе проверки уже было выявлено, что 32 из 37 районных экзаменационных отделов занимались неправомерной выдачей водительских удостоверений. "Я понимаю, что это мои сотрудники, мне придется давать по этому факту объяснения, реакция будет жесткой, я готов ко всему", - заявил по данным фактам Горлов.

Гаишники Пермского края попали под подозрение правоохранительных органов после того, как участились случаи незаконной выдачи водительских удостоверений. В июне 2008 года по этому делу были арестованы начальник отдела ГИБДД города Добрянки Юрий Ермаков и его заместитель Михаил Кумаченков. По сообщению следствия, около 200 жителей Перми оказались обладателями ненастоящих водительских удостоверений, вследствие чего было решено провести специальные оперативно-розыскные мероприятия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц