Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Подмосковье дольщики перекрыли федеральную трассу

03 октября 2010, 16:59
0
Обманутые дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово перекрыли федеральную трассу «Волга М-7», ведущую из Москвы в Нижний Новгород, сообщает Газета.Ru. Около 13.45 мск на нерегулируемый пешеходный переход возле железнодорожного моста в районе деревни Балабаново вышли 50 человек.

Одновременно, заблокировав все полосы движения, у перехода остановилось 12 машин дольщиков. Дольщики-автомобилисты разделились на две группы: одна подъехала из Москвы, другая – из поселка Обухово. Участники акции требуют прибытия председателя правительства России Владимира Путина.

По словам обманутых дольщиков, они вновь решились на этот шаг из-за бездействия руководства Ногинского муниципального района, которое «затягивает завершение строительства и не выполняет прямые распоряжения областного правительства МО», а также из-за умалчивания проблемы обманутых дольщиков в целом по стране.

«За восемь лет ожидания, было проведено огромное количество пикетов, митингов, шествий, написано бесчисленное количество обращений, но, несмотря на это, проблема 500 семей обманутых дольщиков Ногинского района до сих пор не разрешена», – заявили организаторы акции.

Практически достроенные дома уже несколько лет не сдаются из-за разногласий между местными властями и застройщиком по вопросу строительства инженерных коммуникаций. Последняя акция ногинских дольщиков – санкционированный пикет в центре города – состоялась 24 сентября 2010 года. Спустя четыре часа к собравшимся у здания администрации дольщикам приехал замминистра строительства области Александр Чугунов.

Он сообщил о найденном решении проблемы: часть доли квартир по инвестконтракту, которая принадлежит администрации муниципального района, будет передана коммунальным организациям, которые, в свою очередь, подключат к домам инженерные коммуникации. Присутствовавший при этом замглавы Ногинского района Илья Сутягин заверил, что это решение будет согласовано и подписано главой района Владмиром Лаптевым 26 сентября.

«Но как выяснилось неделей позже, это было ничем иным, как очередным спектаклем, так называемой работой с населением. Когда на встрече с избирателями в городе Дуброво Лаптеву был задан этот вопрос, он ответил, что «не знает никакого Чугунова» и не собираются подписывать постановление о передаче квартир, – говорится в заявлении дольщиков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц