Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Подмосковье обнаружили стаю зараженных бешенством собак

25 сентября 2009, 16:22
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
В Московской области обнаружили стаю бездомных собак с признаками бешенства, сообщает РБК со ссылкой на управление Россельхознадзора по Москве и Московской области. Стая насчитывает около десяти особей и обитает рядом с лесным массивом в Наро-Фоминском районе.

"Неподалеку от одной из скотобоен мы выявили свалку животных отходов. Кости и внутренности убитого скота являются пищей для бездомных собак. Крупная стая собак питалась на свалке отходами, и когда сотрудники приблизились к свалке, стало понятно, что у животных налицо признаки бешенства", - сказала пресс-секретарь ведомства Анастасия Пучкина.

Вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Заражение человека может произойти после укуса больного животного, поскольку вирус передается со слюной. Заболевание вызывает тяжелые необратимые нарушения и неизбежно приводит к смертельному исходу. Однако своевременная срочная вакцинация после заражения обычно позволяет предотвратить развитие симптомов вируса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц