Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В прокуратуре Костаная опровергли слухи о терактах

15 декабря 2011, 17:13
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Прокуратура Костаная прокомментировала распространение слухов о терактах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В Костанае в последние две недели распространяются слухи о якобы предстоящих терактах в праздничные дни. Из социальных сетей и информационных сайтов слухи с большой скоростью перешли в устную форму. Согласно им, в городе якобы крадут детей, распространяют листовки с различного рода призывами. Последний слух о якобы обстрелянном автобусе в Костанае 14 декабря "разлетелся" по городу за сутки. Сегодня прокуратура прокомментировала сложившуюся ситуацию.

"В последние дни среди блогеров социальных сетей распространялась ложная информация о якобы планируемых 16 декабря текущего года терактах в семи городах Казахстана, в том числе в Костанае", - сделал официальное заявление Мейрхан Шалабаев, официальный представитель Костанайской областной прокуратуры. "Аналогичным способом передавались не соответствующие действительности сведения о притеснениях славянского населения по национальному признаку и планируемых столкновениях на межнациональной почве, убийствах и нападениях на представителей государственных структур", - сообщил Шалабаев.

По словам представителя прокуратуры, ни один из вышеперечисленных фактов не нашел своего подтверждения в ходе проверок правоохранительными органами и КНБ. Представитель прокуратуры подчеркнул, что вышеуказанные сведения не соответствуют действительности и являются явной дезинформацией.

"Первопричина этого всего - появление статей о событиях на юге и западе страны. Все это перешло в блоги, переросло в обсуждения и слухи, это приобрело уродливые формы. Это действия, скорее всего, отдельных лиц, - отметил Мейрхан Шалабаев. - Мы сами сталкиваемся, у нас тоже родственники постоянно спрашивают, что происходит в городе, и делятся своими опасениями. Я ответственно заявляю, что слухи беспочвенны. А усиление на праздники - это планово и стандартно, в этом ничего экстраординарного нет. Усиление есть на все госпраздники. Никаких оснований нет, чтобы запретить гуляния на праздники", - сообщил официальный представитель областной прокуратуры.

Вместе с тем он отметил, что бдительность никогда не помешает. Шалабаев также сообщил, что сейчас проводится работа по первоисточнику, кто распространял информацию. И ответственность за это предусмотрена как административная, так и уголовная.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц