Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В психбольницах России разрешили стрелять в пациентов

17 апреля 2009, 17:10
0
Психиатрическая больница. Фото с сайта newsss.net
Психиатрическая больница. Фото с сайта newsss.net
Государственная Дума России приняла законопроект, который позволяет применять оружие против пациентов психиатрических больниц, находящихся на принудительном лечении, сообщает информационное агентство "Росбалт". Документ был принят во втором чтении.

Законопроект разработали члены правительства по поручению президента России Дмитрия Медведева. Ранее указом главы государства функции по охране психиатрических учреждений были возложены на подразделения уголовно-исполнительной системы.

Данные меры вызваны тем, что в государственных больницах для душевнобольных находятся в основном преступники, которых освободили от уголовной ответственности из-за психических расстройств и отправили в медицинские учреждения по принуждению суда.

"Оружие будет применяться, в частности, в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны,"- говорится в законопроекте.

Охранникам разрешено также применение физической силы и специальных средств. Однако если сотрудники больниц превысят свои полномочия, то они понесут ответственность, согласно законодательству России.

В настоящее время в России принудительное лечение в психиатрических стационарах проходят 5,5 тысяч человек. Охрана восьми существующих больниц такого типа осуществляется только внешними постами, тогда как внутренние посты отсутствуют. Это, по мнению депутатов, представляет потенциальную угрозу для работников указанных учреждений.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц