1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

В региональном командовании "Юг" завершилось учение

  • 7

На полигоне "Матыбулак" прошла активная фаза бригадного тактического учения с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В ходе учения одна из воинских частей РгК "Юг" была приведена в боевую готовность, совершила марш в ночных условиях в район сосредоточения и заняла полосу обороны. Особенностью учения стало создание на основе воинской части бригадной тактической группы, усиленной мотострелковыми, артиллерийскими, разведывательными и инженерно-саперными подразделениями, переброшенными из других гарнизонов.

Огневую поддержку обороняющимся войскам оказывали подразделения штурмовой и армейской авиации Военно-воздушных сил. Кроме того, специальные задачи в ходе учения выполнялись органами Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии МВД РК. Всего в учении приняло участие около двух с половиной тысяч военнослужащих, было задействовано более 400 единиц вооружения и военной техники.

В активной фазе учения бригадная тактическая группа нанесла поражение условному противнику и, перейдя в наступление, завершила его разгром.  Данное учение позволило детально отработать вопросы приведения войск в боевую готовность, создания бригадной тактической группы и выполнения боевых задач на отдельном направлении.