Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В РФ вернулась одна из выживших в ДТП в Израиле

06 сентября 2010, 13:11
0
Самолет авиакомпании El Al. Фото с сайта livejournal.ru
Самолет авиакомпании El Al. Фото с сайта livejournal.ru
Россиянку Светлану Тихонову, выжившую после ДТП в Израиле, спустя два года авиакомпания El Al доставила в Москву, сообщает электронный вестник Российского союза туриндустрии (РСТ). Самолет приземлился в аэропорту "Домодедово" в ночь с 4 на 5 сентября, откуда женщину отвезли в клинику Дикуля при госпитале ГУВД для прохождения дальнейшего лечения.

Серьезную поддержку в решении о перевозке Тихоновой оказала советник по туризму посольства Израиля в РФ Нета Пелег-Брискин. Ранее президент РСТ Сергей Шпилько обратился к министру туризма Израиля Стасу Мисежникову с просьбой помочь в организации перевозки россиянки в Москву. Ведомство оказало финансовую помощь, в результате чего El Al предоставила Тихоновой и сопровождающим ее родным места в салоне бизнес-класса, где кресло откидывается до горизонтального состояния.

В Израиле осталась еще одна гражданка России, пострадавшая в аварии, - Марианна Кузьминова. Ее состояние требует перевозки только в лежачем положении. На данный момент она находится в клинике Тель-Авива. Известно, что вопрос доставки последней россиянки на родину будет обсуждаться не ранее конца сентября.

Напомним, что в середине декабря 2008 года по дороге из аэропорта автобус, в котором находилась Тихонова и 48 других россиян, перевернулся и упал с горной дороги. Как выяснило следствие, инцидент произошел по вине водителя автобуса. 24 человека погибли на месте. Тихонова получила в ДТП переломы позвоночника, повлекшие паралич нижней части тела. Российская страховая компания отказалась оплачивать операции пострадавшей. Израильская сторона также не выплатила компенсации.

В аналогичной ситуации оказалась Кузьминова. Очередное судебное заседание по ее делу назначено на 20 сентября. На предыдущем разбирательстве обнаружилось, что у нее не было заключений всех нужных врачей. Дело в том, что пострадавшие должны пройти различные медобследования, назначаемые израильским судом для подтверждения ущерба здоровью и определения размера денежной компенсации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц