В РК незаконно выловлено рыбы на 518 миллионов тенге

17 ноября 2010, 17:47
0
Мурат Жуманбай. Фото Ярослав Радловский
Мурат Жуманбай. Фото Ярослав Радловский
Бывший председатель Комитета рыбного хозяйства МСХ РК Ромашов Ю. и его заместитель Шуткараев И. преданы суду по обвинению в халатности. Об этом как передает корреспондент Тengrinews.kz сообщил сегодня на брифинге в Астане официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай.

"Следствием установлено, что при преступном попустительстве указанных должностных лиц с марта по май 2010 года девятью рыбопромысловыми предприятиями Атырауской области в нарушение действующего законодательства, в реке Урал осуществлен промысел рыбных ресурсов на путях миграции рыбы в период нереста на сумму 518 миллионов тенге", пояснил М. Жуманбай.

"Таким образом, вследствие преступной халатности указанных должностных лиц из-за ловли рыбы в период ее размножения, был причинен значительный урон биоресурсам страны в виде сокращения численности и возможного исчезновения отдельных видов рыбы", - добавил представитель Агентства.

В настоящий момент обвиняемые находятся под подпиской, а материалы уголовного дела 27 октября текущего года для рассмотрения направлены в Сарыаркинский районный суд Астаны.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц