ПОДЕЛИТЬСЯ
11 ноября 2010 | 17:08
В РК сократилось производство сахара, молока и масла
По данным Агентства по статистике, в Казахстане наблюдается сокращение производства сахара (18 процентов), сухого молока (18,4 процента) и сливочного масла (21,2 процента). Об этом сообщает ИА "Казах - Зерно". В разрезе регионов наибольшее снижение производства сливочного масла отмечается в Карагандинской (-62,2 процента), Актюбинской (-58,8 процента), Павлодарской (-50,7 процента), Акмолинской областях (-19,3 процента), а также в Алматы (-40 процентов). При этом молокоперерабатывающие предприятия Западно-Казахстанской области наоборот увеличили производство сливочного масла на 84 процента, Кызылординской - на 80 процентов, Восточно-Казахстанской - на 49 процентов и Алматинской - на 38 процентов. В целом, объемы производства продуктов переработки за девять месяцев 2010 года в денежном выражении составили 485,4 миллиарда тенге, что на 12,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным статагентства, в натуральном выражении увеличились объемы производства муки (10,3 процента), макаронных изделий (6,7 процента), растительного масла (17 процентов), крупы (22,3 процента), риса (35 процентов), кисломолочной продукции (15,3 процента), молока обработанного (22 процента) и мясных консервов (57 процентов).
ПОДЕЛИТЬСЯ
По данным Агентства по статистике, в Казахстане наблюдается сокращение производства сахара (18 процентов), сухого молока (18,4 процента) и сливочного масла (21,2 процента). Об этом сообщает ИА "Казах - Зерно". В разрезе регионов наибольшее снижение производства сливочного масла отмечается в Карагандинской (-62,2 процента), Актюбинской (-58,8 процента), Павлодарской (-50,7 процента), Акмолинской областях (-19,3 процента), а также в Алматы (-40 процентов). При этом молокоперерабатывающие предприятия Западно-Казахстанской области наоборот увеличили производство сливочного масла на 84 процента, Кызылординской - на 80 процентов, Восточно-Казахстанской - на 49 процентов и Алматинской - на 38 процентов. В целом, объемы производства продуктов переработки за девять месяцев 2010 года в денежном выражении составили 485,4 миллиарда тенге, что на 12,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным статагентства, в натуральном выражении увеличились объемы производства муки (10,3 процента), макаронных изделий (6,7 процента), растительного масла (17 процентов), крупы (22,3 процента), риса (35 процентов), кисломолочной продукции (15,3 процента), молока обработанного (22 процента) и мясных консервов (57 процентов).
Показать комментарии
Читайте также