11 ноября 2010 | 17:08

В РК сократилось производство сахара, молока и масла

По данным Агентства по статистике, в Казахстане наблюдается сокращение производства сахара (18 процентов), сухого молока (18,4 процента) и сливочного масла (21,2 процента). Об этом сообщает ИА "Казах - Зерно". В разрезе регионов наибольшее снижение производства сливочного масла отмечается в Карагандинской (-62,2 процента), Актюбинской (-58,8 процента), Павлодарской (-50,7 процента), Акмолинской областях (-19,3 процента), а также в Алматы (-40 процентов). При этом молокоперерабатывающие предприятия Западно-Казахстанской области наоборот увеличили производство сливочного масла на 84 процента, Кызылординской - на 80 процентов, Восточно-Казахстанской - на 49 процентов и Алматинской - на 38 процентов. В целом, объемы производства продуктов переработки за девять месяцев 2010 года в денежном выражении составили 485,4 миллиарда тенге, что на 12,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным статагентства, в натуральном выражении увеличились объемы производства муки (10,3 процента), макаронных изделий (6,7 процента), растительного масла (17 процентов), крупы (22,3 процента), риса (35 процентов), кисломолочной продукции (15,3 процента), молока обработанного (22 процента) и мясных консервов (57 процентов).

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
По данным Агентства по статистике, в Казахстане наблюдается сокращение производства сахара (18 процентов), сухого молока (18,4 процента) и сливочного масла (21,2 процента). Об этом сообщает ИА "Казах - Зерно". В разрезе регионов наибольшее снижение производства сливочного масла отмечается в Карагандинской (-62,2 процента), Актюбинской (-58,8 процента), Павлодарской (-50,7 процента), Акмолинской областях (-19,3 процента), а также в Алматы (-40 процентов). При этом молокоперерабатывающие предприятия Западно-Казахстанской области наоборот увеличили производство сливочного масла на 84 процента, Кызылординской - на 80 процентов, Восточно-Казахстанской - на 49 процентов и Алматинской - на 38 процентов. В целом, объемы производства продуктов переработки за девять месяцев 2010 года в денежном выражении составили 485,4 миллиарда тенге, что на 12,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным статагентства, в натуральном выражении увеличились объемы производства муки (10,3 процента), макаронных изделий (6,7 процента), растительного масла (17 процентов), крупы (22,3 процента), риса (35 процентов), кисломолочной продукции (15,3 процента), молока обработанного (22 процента) и мясных консервов (57 процентов).
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная