Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

В России 9 из 10 детдомовцев остались без жилья

24 ноября 2009, 15:03
0
Фото с сайта miloserdie.ru
Фото с сайта miloserdie.ru
В прошлом году в России только шесть процентов выпускников детских домов получили полагающееся им по закону жилье, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Алексея Голованя.

По словам Голованя, 124 тысяч выпускников детских домов в целом по России не были обеспечены жильем. За прошлый год жилье предоставили 6,5 тысячи выпускников. В текущем году к ним прибавились еще 20 тысяч детей, которые требуют предоставления жилой площади. Головань отметил, что бывшие детдомовцы ожидают квартиры от трех до девяти лет, а в некоторых регионах еще дольше.

Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов добавил, что около 90 процентов детей-сирот остаются без жилья после выхода из детских домов. Он пояснил, что в основном жалуются на предоставление сиротам заведомо непригодных для жилья домов. Чиновники объясняют это отсутствием бюджетных средств на предоставление полноценного жилья.

Также Архипов добавил, что в крупных городах, например, в Москве руководство детских домов запугивает выпускников и склоняет их продать жилье за бесценок. "Многие дети исчезают, подписав документы на квартиру: родственников у них нет, и искать их некому", - заявил Архипов. Он указал на то, что многие детдомовцы не знают о своих правах на получение жилья вне очереди и на бесплатное образование. Адвокат полагает, что тут имеет место умышленная политика , в том числе сотрудников детских домов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц