В России до 2012 года появится военная полиция

18 октября 2010, 16:28
0
В России до 2012 года появится военная полиция  - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В российской армии до 2012 года будет создана военная полиция. В ее задачи будет входить борьба с преступлениями в среде военнослужащих. Особое внимание будет уделяться предотвращению случаев дедовщины. Численность военных полицейских составит около 20 тысяч человек.

"Работа по созданию военного полицейского корпуса находится на завершающем этапе, в ходе которого особое внимание будет уделено формированию нормативной правовой базы... В связи с тем, что проводимая работа объемная и предусматривает необходимую процедуру обсуждения и согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, завершить ее планируется в течение 2011 года", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский выступал против военной полиции, напоминает РАПСИ. По его словам, "с учетом того, что не решен вопрос с единым Следственным комитетом, правоохранительной службой вопрос о создании военной полиции в том виде, в котором она представляется, решать пока рано".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц