Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России финансовых мошенников осудят на реальные сроки

01 ноября 2009, 14:43
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
1 ноября президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому за преступления в финансовой сфере виновных можно будет посадить в тюрьму, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Таким образом, за деяния, принесшие ущерб более миллиона рублей, преступники будут осуждены на реальные сроки. Уголовная ответственность предусмотрена за нанесение вреда инвесторам на рынке ценных бумаг. В частности, речь идет о злоупотреблениях при эмиссии ценных бумаг, злостное уклонение от информирования об эмитенте контролирующим органам и инвесторам, а также предоставление заведомо ложной информации.

От пяти до семи лет грозит тем, кто будет манипулировать ценными бумагами при помощи СМИ и всемирной паутины. А в случае уличения в нарушении правил учета прав на ценные бумаги есть альтернатива: либо штраф в 500 тысяч рублей, либо тюремное заключение на два года.

Напомним, что Госдума России приняла закон 14 октября, а 21 октября он был одобрен Советом Федерации. Целью нового закона является стремление повысить привлекательность российского рынка ценных бумаг.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц