Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В России гигантов и толстяков не возьмут в прокуроры

16 июня 2010, 14:26
0
Фотоиллюстрация с сайта publicverdict.org
Фотоиллюстрация с сайта publicverdict.org
Правительство России подготовило проект постановления по утверждению "Перечня заболеваний, препятствующих исполнению служебных обязанностей прокурорского работника", пишет "Московский Комсомолец".

Согласно документу, кабинет министров предлагает не брать на работу в прокуратуру людей, имеющих хотя бы одно из 26 указанных заболеваний. В список болезней, препятствующих наему на работу в ведомство, попали хронические и затяжные психические расстройства, алкоголизм, гемофилия, лейкоз, сахарный диабет тяжелой формы, ишемическая болезнь с частыми приступами стенокардии, ревматоидный артрит, акромегалия, гигантизм, цирроз печени, крайняя степень ожирения и эпилепсия.

В перечне также фигурируют болезни нервной системы с выраженными двигательными расстройствами и расстройствами чувствительности, тяжелые нарушения зрения, слуха и функций вестибулярного аппарата. В случае принятия проекта постановления, потенциальные сотрудники прокуратуры будут обязаны предоставить справку об отсутствии у них вышеупомянутых заболеваний.

Стоит отметить, что в конце мая текущего года Управление делами президента России обязало сотрудников аппарата правительства посещать психологические занятия по развитию стрессоустойчивости. В 2009 году психологи из департамента кадрового обеспечения МВД провели проверку сотрудников органов внутренних дел и выявили 1906 милицейских начальников с психическими отклонениями и 526 неадекватных руководителей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц