Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

В России из автомобильных аптечек исчезнут лекарства

23 октября 2009, 12:18
0
Автомобильная аптечка. Фото с сайта avtoprices.com
Автомобильная аптечка. Фото с сайта avtoprices.com
Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) России опубликовал в "Российской газете" состав автомобильных аптечек первой помощи в новой комплектации, которые начнут выпускать с 1 июля 2010 года.

Согласно приказу из аптечек будут убраны все лекарственные препараты. Вместо них в состав включены шесть видов бинтов, три вида лейкопластыря, медицинские салфетки, ножницы, стерильные перчатки и устройство для искусственного дыхания "рот в рот". Использование старых аптечек будет разрешено до 31 декабря 2011 года. В приказе также описаны рекомендации по использованию нового содержимого аптечек.

Состав ныне используемых автоаптечек был разработан в 1996 году. Сейчас в них содержатся анальгин, аспирин, валидол, нитроглицерин, корвалол, активированный уголь, охлаждающий пакет, зеленка, вата и нашатырный спирт.

По мнению российских медиков, уменьшение числа лекарств в автомобильных аптечках небезосновательно. Однако причина такого вывода не указывается. Тем не менее, они не советуют полностью отказываться от лекарств в аптечке. Врачи рекомендуют водителям всегда иметь в наличии валидол, нитроглицерин, обезболивающее и зеленку либо йод.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц