В России жертв терактов освободили от подоходного налога

27 мая 2009, 13:29
0
Памятная доска жертв Беслана. Фото ©AFP
Памятная доска жертв Беслана. Фото ©AFP
Совет Федерации России внес поправки в Налоговый кодекс, передает РИА Новости. Пострадавшие в ходе терактов в России освобождены от подоходного налога на обучение и содержание в образовательных учреждениях, а также медицинское лечение и обслуживание. Об этом сообщил председатель комитета палаты по бюджету Евгений Бушмин.

В категорию освобожденных от налоговых обязательств вошли лица, пострадавшие от стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств. Изменения в кодексе действуют относительно лиц, которые пострадали с 1 января 2004 года. Новое законодательство урежет общие доходы региональных бюджетов на 1,69 миллиарда рублей (54,2 миллиона долларов).

Кроме того, налоговые поправки касаются затрат на проезд к месту обучения для школьников младше 18 лет. Законодатели также освободили от подоходного налога доходы, полученные производителями сельхозпродукции. Исключение налогов на эту категорию доходов начинается с 1 января текущего года. Срок действия налоговых скидок продлен до первого января 2016 года.

Совет Федерации России


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц