Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В России кандидатов в судьи протестируют на честность

24 июля 2009, 11:05
0
Иллюстрация с сайта pycclan.ru
Иллюстрация с сайта pycclan.ru
Судебный департамент при Верховном суде России выступил с инициативой проведения обязательных психологических тестов для желающих работать судьями, пишет "Российская газета".

В настоящее время в 16 регионах страны кандидаты в судьи проходят психологическое обследование "на честность", однако у претендентов есть возможность отказаться от тестов. "Действующее российское законодательство не предусматривает обязательного психологического обследования кандидатов на должность судьи, - рассказал генеральный директор Судебного департамента Александр Гусев. - В этой связи проведение психодиагностики кандидатов на должность судьи осуществляется на основе принципа добровольности. Как показывает практика, результаты, которые представляют психологи в квалификационную коллегию, надежны и подтверждаются в дальнейшем".

За последние пять лет тест на психологическую устойчивость прошли более 17 тысяч будущих судей. В некоторых случаях даже пробовали применять детектор лжи для проверки честности кандидатов. Однако эта практика не нашла поддержки у судей. Кроме тестирования "на честность", Судебный департамент предложил увеличить психологическую поддержку уже работающим судьям. На сегодняшний день служителям Фемиды помогают 42 психолога, которые работают в региональных судах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц