Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

В России начнут производство внедорожников Jeep

13 октября 2009, 14:21
0
Jeep. Фото с сайта jeep.pro-motors.ru
Jeep. Фото с сайта jeep.pro-motors.ru
Российский производитель автомобилей УАЗ, SsangYong, Fiat и Isuzu - компания Sollers - планирует начать сборку внедорожников марки Jeep, пишут "Ведомости".

Главный акционер и, по совместительству, генеральный директор компании Вадим Швецов заявил, что на данный момент уточняются объемы производства, точный модельный ряд и площадка. Окончательные результаты переговоров с американским автоконцерном Chrysler, производящим Jeep, будут определены через месяц.

Представители Fiat и Chrysler пока не прокомментировали данную информацию. На прошлой неделе исполнительный директор Fiat Group, ставший также во главе Chrysler, Серджио Маркионне встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным. Маркионне не исключил возможность запуска моделей американского гиганта в российское производство.

По словам аналитика Ernst & Young Ивана Бончева, завод Sollers в Набережных Челнах, выпускающий около 75 000 автомобилей в год, работает не на полную мощность. Кроме того, производство моделей SsangYong будет переведено на новый завод во Владивостоке. Эксперт считает, что свободные мощности руководство Sollers сможет загрузить моделями Jeep. По прогнозам Бончева, скорее всего на заводе будут выпускаться не более нескольких сотен автомобилей этой марки в год.

Sollers представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания была основана в 2002 году. Ежегодно предприятие производит около 300 000 автомобилей. Годовой оборот Sollers составляет более 2,48 миллиарда долларов.

Напомним, что в середине лета 2009 года европейский автоконцерн Fiat выкупил основные активы автопроизводителя Chrysler за два миллиарда долларов. По завершению сделки была создана новая компания Chrysler Group.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц