Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России начнут выпускать дорогие модели Nissan

11 марта 2010, 15:00
0
Nissan Murano. Фото с сайта autonavigator.ru
Nissan Murano. Фото с сайта autonavigator.ru
На заводе в Санкт-Петербурге будет запущено производство внедорожника Nissan Murano, пишут "Ведомости". Об этом заявил генеральный директор Nissаn Manufасturing Rus Фудзио Хосака.

По словам анонимного источника в компании, теперь завод будет ориентироваться на сборку автомобилей верхнего сегмента среднего класса и бизнес-класса. Кроме того, учтено, что Murano производится только в Японии и на его доставку в Россию требуется много времени. По словам источника, объемы производства будут зависеть от спроса. Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин заявил, что Nissan просто загружает сборочные мощности завода. "В рамках упрощенного режима ввоза автокомпонентов Nissan не делает прицела на какую-то конкретную модель", - отметил эксперт. По его словам, цены на Murano снизятся.

Пока завод в Санкт-Петербурге выпускает две модели Nissan - седан класса D Teana и кроссовер X-Trail. Murano является одной из самых дорогих моделей Nissan в России. Минимальная стоимость такого автомобиля составляет 1,8 миллиона рублей (55 тысяч долларов). В прошлом году в России было продано 1493 таких автомобиля.

Ранее было объявлено, что "АвтоВАЗ" планирует собирать в Тольятти бюджетные модели Renault. Кроме того, партнер Nissan разработает для сборки на АвтоВАЗе новую модель на бюджетной платформе. На это завод планирует потратить четыре миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц