Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России не исправят скандальные учебники

18 сентября 2009, 10:31
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Накануне комитет по образованию Государственной думы обсудил концепцию духовно-нравственного развития личности гражданина России, пишет "Независимая газета". На обсуждении также присутствовали члены московского правительства и представители российской академии наук. Документ представил один из его авторов - генеральный директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков. В его ведомстве были отпечатаны скандально известные учебники.

На вопрос корреспондента газеты, будут ли корректироваться учебники, вызвавшие множество споров, Кондаков ответил без какой-либо конкретики. Однако так или иначе стало ясно, что их содержание останется прежним. В результате комитет принял решение рекомендовать правительству придать официальный статус данной концепции.

Наиболее обсуждаемым и критикуемым пособием считается "Книга для учителя" Александра Филиппова, посвященная истории России с 1945 по 2006 год. Как пишет газета, в скандальных учебные пособиях, к примеру, Иосиф Сталин фигурирует как "эффективный менеджер", а лагеря изображаются как выход из положения для экономики СССР. Кондаков объяснил, что в основу его труда также положены президентские послания Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Документ, подписанный еще в начале 2009 года, по словам Кондакова, обязательно учтет статью Дмитрия Медведева "Россия, вперед!".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц