Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

В России определили правила пользования платными дорогами

26 января 2010, 12:28
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("ГК Автодор") установила правила проезда по платным дорогам, пишут "Ведомости". Цена будет зависеть от класса автомобиля, времени суток и дня недели или месяца.

Так, согласно программе "Автодора", за проезд одного километра владельцу легковой автомашины придется заплатить один рубль (3 цента). Позже в министерстве транспорта России заявили, стоимость будет варьироваться "от рубля до пяти". Кроме того, оператор может предоставлять автомобилистам скидки. По словам члена общественного совета Росавтодора Вячеслава Лысакова, "если цена будет в пределах одного-трех рублей, это нормально". Он подчеркнул, что за эти деньги автовладельцы не должны испытывать таких неудобств, как "машины с мигалками, кроме "скорой помощи" и милиции, ограничений в 40 километров в час и гаишников в кустах".

В этом году правительство постановило предоставить в распоряжение "Автодора" первые платные федеральные трассы: М10 Москва - Петербург, "Дон", "Украина", ЦКАД, М5 "Урал", М8 "Холмогоры", М9 "Балтия", М6 "Каспий". Для фиксирования регистрационного номера автомобиля, время и места пользования платной трассой, водитель и машина будут фотографироваться. Такая база данных будет секретной.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц