Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России примут закон об уничтожении вещдоков

17 ноября 2009, 10:31
0
Фото с сайта mvd.ru
Фото с сайта mvd.ru
Вещественные доказательства уничтожат с разрешения их владельца, пишет "Российская газета". Законопроект уже одобрили депутаты Госдумы. Теперь этот вопрос обсуждают правоохранительные органы.

Чиновники считают, что хранить улики по давно закрытым делам нет необходимости. На данный момент работники милиции сами могут уничтожать улики. Для этого им только нужны подписи следователя и дознавателя. Но это не дает гарантии, что вещдоки ликвидируют, так как были случаи изъятия уничтоженных улик на черном рынке. Поэтому, как надеются законодатели, закон будет бороться с коррупцией в органах. Заместитель председателя комитета госдумы Владимир Груздев считает новый закон хорошим оружием против "грязных" силовиков.

Напомним, что 12 ноября президент России Дмитрий Медведев заявил о чистке в рядах милиции и спецслужб от недостойных сотрудников. Глава страны сообщил, что сотрудники силовых структур должны предоставлять данные об имуществе. По его словам, коррупцию не решить одними "посадками", но сажать необходимо.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц