1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России провалились нацпроекты "Доступное жилье" и "Здоровье" 29 декабря 2009, 12:46

"Независимая газета", ссылаясь на мнение экспертов, посчитала, что две из четырех правительственных программ являются самыми нереализованными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В России провалились нацпроекты "Доступное жилье" и "Здоровье" В России провалились нацпроекты "Доступное жилье" и "Здоровье"
"Независимая газета" назвала два из четырех приоритетных национальных проектов России нереализованными в 2009 году. Издание ссылается на экспертные мнения экономистов и социологов, назвавших провальными проекты "Здоровье" и "Доступное и комфортное жилье", который курировал президент Дмитрий Медведев, будучи вице-премьером правительства. Нацпроект "Здоровье" был ориентирован на развитие первичной медико-санитарной помощи, подготовку квалифицированных медиков, обеспечение выплат врачам и медперсоналу, проведение иммунизации населения. Проект также включал в себя программу "Родовые сертификаты". Нацпроект "Доступное и комфортное жилье" должен был увеличить доступность жилья, ипотечного кредитования и строительства для населения. Эксперты указывают, что если в 2008 году было введено 64,1 миллиона квадратных метров жилья, то в 2009 году - только 45,5 миллиона квадратных метров. По мнению главы департамента стратегического анализа компании "ФБК" Игоря Николаева, сама идея проекта "Доступного жилья" являлась уловкой для победы Медведева на последних президентских выборах. Еще два приоритетных проекта носили названия "Образование" и "Развитие агропромышленного комплекса (АПК)". В 2008 году на финансирование всех программ из бюджета было выделено 264,5 миллиарда рублей (8,9 миллиарда долларов). Напомним, что впервые о необходимости внедрения нацпроектов заявил в 2005 году экс-президент России Владимир Путин. В связи с экономическим кризисом проекты стали сворачиваться. На первый план вышли проблемы безработицы и моногородов.


Join Telegram