Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

В России проявился кризис военных технологий

26 июля 2009, 12:58
0
Фото с сайта akado.ru
Фото с сайта akado.ru
Неудачи на испытаниях межконтинентальной ракеты "Булава" стали проявлением кризиса военных технологий в России, сообщает РИА Новости. Так считает главнокомандующий военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Высоцкий.

Несмотря на проблемы с запуском, "Булавой" оснастят новые русские подлодки "Борей", потому что в арсенале страны нет запасного проекта. По мнению Высоцкого, это и есть главный показатель кризиса. "Булава" - это лакмусовая бумага, которая говорит о том, сумеет ли Россия этот кризис перешагнуть", - сказал главнокомандующий.

Высоцкий подчеркнул, что предложение вооружить "Борей" комплексом "Синева", которым ранее оснащали подлодки, не будет рассматриваться командованием флота. "Их просто невозможно переделать под комплекс "Синева", -объяснил главком. Кроме того, Высоцкий заявил, что к 2050 году в России будет создан ракетно-ядерный флот, а с 2011 года в стране будет ежегодно строиться одна атомная подводная лодка.

Из 11 проведенных пусков "Булавы" шесть оказались неудачными. Последний старт произошел 15 июля, когда неправильно сработала первая ступень ракеты и орудие самоликвидировалось.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц