Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В России "разжалованным" вернут воинские звания

23 июля 2009, 11:09
0
Фото с сайта liter.kz
Фото с сайта liter.kz
Конституционный суд России вынес постановление, по которому военные, лишившиеся звания не по решению суда, смогут его вернуть и тем самым восстановить свои пенсии и льготы, пишет "Российская газета".

Это решение очень поможет немалому количеству людей, разжалованных во внесудебном порядке. По словам юристов, раньше если такие граждане хотели восстановить воинское звание, то они попадали в своеобразный правовой тупик. Дело в том, что решения подобной ситуации в законодательстве страны просто не было. Тем же, кого лишили звания в суде, возвратить погоны было проще - их ситуация была прописана в законе.

Как пишет газета, инициатором такого решения суда стал житель Рязани Борис Цыганков. В 1991 году его лишили звания майора, а спустя 16 лет военкомат Рязанской области отправил в Москву запрос на возвращение Цыганкову прежнего воинского звания. Министерство обороны отказало, основываясь на том, что в действующем законодательстве нет норм, предусматривающих такую ситуацию. В нем говорится только о тех, кого лишили звания по решению профессионального суда. Поэтому Цыганкову пришлось обращаться в Конституционный суд, который счел аргументы истца вполне обоснованными и принял решение в его пользу.

Теперь возвратить звездочки на погонах бывшие военные, потерявшие звание без приговора, смогут имея на руках всего два документа - положительный отзыв милиции и решение комиссии при военкомате.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц