Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В России решили снизить цены на автостраховку

06 апреля 2009, 08:13
0
Фотоиллюстрация с сайта cars.ru
Фотоиллюстрация с сайта cars.ru
Министерство финансов России подготовило проект изменений в постановление правительства о величине тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), пишет газета "Коммерсантъ".

Ведомство предлагает считать нынешние базовые ставки максимальными — впервые за всю историю ОСАГО страховщики получают возможность давать своим клиентам скидки с полиса обязательного автострахования. По мнению министерства, установив максимально предельные уровни страховых тарифов, страховщики самостоятельно смогут снижать страховую премию по виду, и, исходя из финансового положения компании, давать клиентам дополнительные скидки.

Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, считает, что это очень актуальная в условиях кризиса мера. "Уровень убыточности у страховщиков никогда не перекрывал процент от сборов в целом по рынку. Теперь компании не станут завышать комиссии своим посредникам, а продавать автомобилистам полисы дешевле", - добавил Лысаков.

Крупные страховщики предложение министерства отвергают категорически. "Мы и так ожидаем волну банкротств на рынке ОСАГО, - заявил глава "АльфаСтрахования" Владимир Скворцов, - а с введением максимальной границы по тарифу дадим возможность компаниям-однодневкам строить пирамиду". Страховщики говорят, что тарифы на ОСАГО в принципе следует делать свободными, но сейчас возможности их снизить у компаний, по их словам, нет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц