Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В России сгорела четверть посевов зерновых

12 августа 2010, 17:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что почти четверть посевов зерновых сгорела на территории страны этим летом, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, правительство планирует выделить на помощь сельхозпредприятиям 35 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов). "К сожалению, многие хозяйства находятся в предбанкротном состоянии. Ситуация тяжелая, можно сказать, чрезвычайная. В правительстве ситуацию знают, понимают и, надеюсь, контролируют", - отметил Медведев.

Российский президент призвал встать на защиту производителей и поставщиков зерна, которые могут столкнуться с судебными исками в связи с решением властей приостановить экспорт. "Я хочу, чтобы правительство обратило самое пристальное внимание, потому что так получилось, что от засухи мы поставили наших производителей и тех, кто занимается экспортом, в сложное положение, пошли на это сознательно", - добавил глава государства.

Напомним, что ранее министр сельского хозяйства России Елена Скрынник во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным заверила главу правительства в том, что зерна в стране хватит даже в случае самого пессимистичного варианта развития событий. "Все те меры, которые предпринимаются на сегодняшний день, позволяют нам надеяться на то, что мы удовлетворим зерновыми нашу страну", - заявила тогда министр.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц