Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В России сигареты из ларьков не исчезнут

25 октября 2010, 11:02
0
Фото с сайта extra-m.ru
Фото с сайта extra-m.ru
Депутаты Госдумы РФ не поддержали законопроект "Об ограничении потребления табака" полностью, и внесли ряд поправок к документу. В частности, было решено не запрещать торговлю табаком и сигаретами в ларьках и маленьких магазинах, пишет РБК daily.

Предыдущий вариант законопроекта предусматривал серьезное ограничение мест продажи табачных изделий. Под запрет попадали все ларьки и киоски, а также магазины с торговой площадью менее 50 квадратных метров. В крупных магазинах предполагается поместить табачные изделия в специальные закрытые витрины на расстоянии не менее 10 метров от касс.

Теперь депутаты предлагают разрешить торговлю табаком в специализированных киосках. Торговые точки, желающие реализовывать сигареты, должны будут получить специальную лицензию. Однако, за продажу сигарет несовершеннолетним, и продавец, и владелец торговой точки будут облагаться штрафом, а при повторном нарушении лицензия будет изыматься.

Новая редакция законопроекта "Об ограничении потребления табака" не предусматривает полного запрета на курение в общественных местах. Для курения в кафе и барах будут выделены специальные залы.

Согласно документу, переход на новые правила будет плавным. В течение двух лет владельцы киосков, желающих торговать табаком, должны будут получить лицензии, а бары и кафе - оборудовать "курящие" залы. А вот штрафы за курение в неположенных местах и продажу сигарет несовершеннолетним будут введена сразу по принятию закона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц