Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

В России снизилось количество арестов

30 октября 2009, 08:59
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
За последнее время в России значительно снизилось количество арестов, пишет "Российская газета". За девять месяцев в стране арестовали на 20 тысяч человек меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Управление следственных изоляторов объясняет разницу цифр тем, что арестовывать подозреваемых стали меньше. По данным ведомства, всего численность лиц, содержащихся в СИЗО, снизилась на шесть тысяч человек. В настоящий момент в российских тюрьмах сидят менее миллиона заключенных.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН.) сообщила, что ведомство близко сотрудничает с судьями. Так в Белгороде, для них провели семинар с целью показать в какие условия они отправляют задержанных. ФСИН надеется, что после таких мер все решения судьями будут приниматься более взвешенно.

Также Верховный суд готовит постановление, которое определит критерии ареста. Это поможет избежать многих спорных моментов. А тюремное ведомство планирует эксперимент в виде установки в следственных изоляторах сканеров, которые позволят отказаться от обысков.

Напомним, что министерство юстиции России для сокращения количества заключенных предложил заменить тюремное содержание на общественные работы. Такое наказание применят по отношению к тем, кого поймали в хранении наркотиков без цели сбыта, осквернении и уничтожении памятников, за ложное сообщение о терроризме, а также загрязнении окружающей среды и браконьерстве.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц