Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В России составили портрет злостного неплательщика

10 июня 2010, 14:21
0
Фотоиллюстрация с сайта bn.ru
Фотоиллюстрация с сайта bn.ru
Коллекторское агентство "Секвойя Кредит Консолидейшн" составило описание типичного должника по кредитам, пишет РБК Daily.

Коллекторы проанализировали документы более 100 тысяч заемщиков, с которыми банки отказались работать. В результате получилось, что самыми злостными должниками банков являются женатые мужчины в возрасте 34 -36 лет, имеющие средне-техническое образование (ПТУ или техникум), проживающие в областном центре. Отмечается, что чаще всего такие неплательщики имеют вредные привычки, как, например, пагубное пристрастие к алкоголю.

По словам заместителя главы "Секвойя Кредит Консолидейшн" Ирины Поддубной, таким заемщикам выдавались экспресс-кредиты в среднем на 100 тысяч рублей (более трех тысяч долларов) на неотложные нужды или кредиты в магазинах. "Мужчины, получая кредит, чаще не соизмеряют свои желания с реальными финансовыми возможностями. В итоге они перестают выплачивать кредит, разочаровавшись в кредитовании как таковом", - отметила Поддубная, добавив, что они, как правило, не торопятся погашать кредит.

Недоумение сотрудников коллекторской фирмы вызвало то, как такие граждане смогли получить в банке кредиты. Сами банкиры объясняют это желанием охватить как можно большую долю рынка. В итоге в апреле текущего года число просроченных выплат по кредитам выросло на два процента. "До кризиса многие банки очень хотели занять большую долю в сегменте потребкредитования, поэтому одобряли почти 50 процентов заявок", - объяснил заместитель председателя правления банка "Ренессанс Кредит" Олег Скворцов.

Как уточнил директор департамента розничного бизнеса банка "Жилфинанс" Альберт Звездочкин, финансовый кризис внес некоторые изменения в портрет неплательщика. "Он приобрел интеллигентные черты человека с высшим образованием и вполне дисциплинированного, но попавшего в сложную ситуацию из-за глобальных проблем экономики", - говорит Звездочкин.

По состоянию на апрель прошлого года, общий долг россиян по невыплаченным кредитам составил 3,7 миллиарда долларов. В настоящее время в России усовершенствована система поиска должников через социальные сети. Кроме того, существуют новые сервисы, которые позволяют узнать, находится ли гражданин России в розыске за невыплаченный долг.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц