Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В России создадут базу данных ДНК опасных преступников

15 июля 2009, 07:49
0
Миснистр МВД России Рашид Нургалиев. Фото с сайта kpavto.ru
Миснистр МВД России Рашид Нургалиев. Фото с сайта kpavto.ru
ДНК преступников совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления будут собраны в одной базе данных, пишет "Российская газета". Об этом рассказал глава министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев. Как уточнил министр, такая база будет создана на основе закона "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации", принятого 3 декабря 2008 года. О сроках окончания работы он не сообщил.

Кроме того, глава МВД отметил, что благодаря новым методам расследования преступлений, разработанным за последние годы и основанным на современных технологиях раскрыто до 80 процентов тяжких и особо тяжких преступлений. "С использованием созданных автоматизированных лабораторий по идентификации голоса, ДНК-анализа, автоматизированных дактилоскопических информационных систем в прошлом году получена доказательная база по 75 процентам расследованных уголовных дел", - добавил Нургалиев.

В настоящее время в России уже есть база геномной регистрации ДНК человека, в ней хранится более двух тысяч записей. Она повышает эффективность при раскрытии преступлений, а также при идентификации неопознанных трупов и установления местонахождения без вести пропавших. По статистике МВД, ежегодно в стране без вести пропадают около 120 тысяч человек и неопознанными остаются более 75 тысяч тел.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц