Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

В России у должников отберут водительские права

25 августа 2009, 08:43
0
Фото с сайта worldmobils.ru
Фото с сайта worldmobils.ru
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложила забирать у должников водительские права, а также охотничьи и рыбацкие лицензии, пишут "Ведомости".

По мнению заместителя директора ФССП Татьяны Игнатьевой, несправедливым является тот факт, что лица, уклоняющиеся от уплаты долгов и алиментов, могут позволить себе тратить огромные средства на различные развлечения и хобби. Также было предложено лишить должников не только права на управление автомобилем, но и частным авиа- и водным транспортом. Данный законопроект уже подготовлен и скорее всего будет представлен на обсуждение Думы в осеннюю сессию.

Однако первый зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец заявил, что не слышал о создании подобного законопроекта и не верит в возможность его принятия. По мнению чиновника, лишение прав на управление автомобилем может произойти только в том случае, если человек нарушил правила дорожного движения, а отбирать права за долги не представляется возможным.

Напомним, что ранее ФССП запретила должникам выезжать за границу. Это постановление вступает в силу через пять дней после того, как человек не выполняет судебное решение об уплате долгов или штрафов. Только в первом квартале этого года в реестр должников были внесены 28 тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц