Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В России урегулируют миссионерскую деятельность

02 декабря 2009, 09:21
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Священнослужители России обеспокоены законопроектом министерства юстиции "О внесении изменений в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях", пишет "Коммерсантъ". По их мнению, это может привести к гонениям верующих.

Представители духовенства уже обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с письмом, в котором заявили, что"законопроект содержит грубые нарушения Конституции РФ, закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и международных норм".

Законопроект, который разрабатывается по приказу Медведева, должен регулировать деятельность зарубежных миссионеров и исламских экстремистов-ваххабитов. Также в документе конкретизируется понятие миссионерства. Проповедовать также разрешено исключительно руководителям религиозных организация и имеющим доверенность от церкви.

Миссионерская деятельность также запрещена лицам, осужденным за разжигание межнациональной розни или деяния экстремистского характера. Помимо этого запрещено проповедовать вблизи детских и медицинских учреждениях без разрешения. Также нельзя привлекать к своей деятельности несовершеннолетних. За это предусматриваются штрафы в размере от двух до семи тысяч рублей (от 70 до 240 долларов).

Ранее Медведев призвал объяснить россиянам "истинные ценности ислама". Это решение было мотивировано тем, что сейчас усилился поток экстремистской информации через интернет. Глава России видит необходимость повысить религиозное образование в противовес информации исламистского характера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц