Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В России утвердили единый образец электронного авиабилета

16 июня 2010, 14:02
0
Фото с сайта chartex.ru
Фото с сайта chartex.ru
В России вводится практика оформления электронных авиабилетов единого образца, пишет "Московский комсомолец". На каждом билете будет изображен десятизначный код.

По данным издания, министерство транспорта РФ утвердило единые требования к электронному пассажирскому билету и багажной квитанции в сфере гражданской авиации. Согласно приказу ведомства, билет должен содержать выписку из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок. Так как выписка признается документом строгой отчетности, в ней должны быть указаны фамилия, имя и отчество пассажира, серия и номер его паспорта, номер рейса и время отправления. Министерство также обязало перевозчиков указывать в выписке цену и норму бесплатного провоза багажа.

На распечатке электронного билета обязательно должен быть уникальный номер из 10 цифр и международный трехцифровой код перевозчика. Электронный билет можно получить через терминалы и по электронной почте. Ранее министерство транспорта разрешало авиакомпаниям оформлять электронный документ по своему усмотрению, в случае если к нему прилагался фискальный чек.

Практика оформления электронных билетов была введена в России в 2007 году. В августе прошлого года генеральная прокуратура запретила авиакомпаниям оформлять билеты на внутренние рейсы на английском языке, так как это ущемляет права не владеющих иностранным языком россиян.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц