Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В России увеличился средний размер взятки

26 марта 2010, 11:31
0
Фото с сайта newsru.com
Фото с сайта newsru.com
В России средний размер взятки в минувшем году увеличился более чем в два раза и превысил 23 тысячи рублей (778 долларов), пишет "Российская газета". По данным издания, годом ранее средний размер взятки составлял девять тысяч рублей (304 доллара).

Между тем, в прошлом году, по данным замначальника ДЭБ МВД России Александра Назарова, в общем количестве коррупционных преступлений - 7856 связаны с получением взятки. При этом к уголовной ответственности привлечен 2351 взяточник. "Даже если мы знаем, что данный чиновник берет взятки, - привлечь его можно только тогда, когда будет заявление от потерпевшего, - говорит генерал милиции Назаров. - А вот с потерпевшими как раз проблема, люди неохотно идут в правоохранительные органы, потому что боятся проблем для собственного бизнеса уже из-за других коррумпированных чиновников. Тем не менее дела все-таки возбуждаются, и не только в отношении мелких взяточников, но и государственных чиновников".

В 2009 году к уголовной ответственности было привлечено немало чиновников высшего звена. Так, среди них оказались исполняющий обязанности вице-премьера Республики Карелия, вице-губернатор Курганской области, заместители губернаторов Брянской, Волгоградской и Орловской областей, должностные лица правительств Амурской и Новосибирской областей, председатель Ставропольской краевой законодательной Думы и другие высокопоставленные должностные лица.

В июне прошлого года международная организация Transparency International констатировала, что число российских взяткодателей увеличилось почти в два раза до 29 процентов. При этом 84 процента россиян считают, что самыми коррумпированными в России являются чиновники.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц