В России впервые наградят молодых ученых

06 февраля 2009, 15:52
0
Президент РАН Ю. Осипов. Фото с сайта inauka.ru
Президент РАН Ю. Осипов. Фото с сайта inauka.ru

Президент Российской Академии Наук Юрий Осипов объявил сегодня лауреатов на получение премии,которая присуждается впервые сообщает РИА Новости. Первыми лауреатами премий президента РФ в области науки и инноваций стали медик Евгений Ачкасов, специалист в области минералогии Сергей Кривовичев, математик Александр Кузнецов и астрофизик Михаил Ревнивцев.


Премия Евгению Ачкасову присуждена за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных методов диагностики и лечения заболеваний поджелудочной железы. Сергей Кривовичев получил высокую оценку труда за фундаментальный вклад в развитие структурной минералогии и кристаллохимии материалов. Александр Кузнецов удостоен премии за крупные научные достижения в области алгебраической геометрии, а Михаил Ревнивцев - за результаты научных исследований, вносящих существенный вклад в понимание природы галактических и внегалактических источников рентгеновского излучения.


Возраст кандидатов на получение премии не должен превышать 35 лет. Размер награды составляет 2,5 миллиона рублей и присуждается индивидуально и коллективу до трех человек. Вручение премий состоится 9 февраля. Оно будет приурочено ко Дню российской науки.


Как сообщил глава Курчатовского института Михаил Ковальчук, к участию в первом этапе конкурса было допущено более 300 соискателей, для заключительного этапа после экспертизы методом отбора было выявлено 40 работ.


Первостепенно в июльском указе президента было решено присуждать только три премии. Однако уровень работ молодых ученых был настолько высок ,что президент России решил увеличить это число до четырех.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц