Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России вред сотовых телефонов начнут определять по теплу

30 апреля 2010, 11:34
0
Фото Карандашов П
Фото Карандашов П
Федеральное медико-биологическое агентство России поручило Федеральному медицинскому биофизическому центру имени Бурназяна разработать новую методику оценки влияния сотового телефона на здоровье человека, пишут "Ведомости". Об этом заявил заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев.

По его словам, методику используют в разработке новых требований к телефонам. Как сообщил президент "Евросети" Александр Малис, до 2006 года российским стандартам излучения не соответствовал каждый десятый продававшийся в стране телефон. Малис подчеркнул, что это были бракованные аппараты, предназначенные для реализации в странах с отличными от российских санитарными нормами. Он отметил, что сейчас такие телефоны практически не завозятся, и правилам не соответствуют около трех процентов телефонов, реализуемых в стране.

Представитель Nokia Виктория Еремина отметила, что излучение поставляемых в Россию аппаратов не отличается от других. Вице-президент российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов заявил, что компания готова принять особые российские требования, если они признаны в мире и не противоречат здравому смыслу.

Сейчас в России оценивают вред от сотового телефона по плотности излучаемой им энергии. Это не позволяет оценить ущерб здоровью человека. На Западе измеряется нагрев тела пользователя телефона. Новая методика будет использовать подход, принятый в США и Европе, но с учетом российских данных и критериев гигиены.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц