Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

В России все судебные акты разместят в интернете

11 августа 2009, 08:27
0
Фото с сайта 17aas.arbitr.ru
Фото с сайта 17aas.arbitr.ru
Судебные акты российских органов правосудия будут размещать в интернете, пишет "Российская газета". Это предписывается Федеральным законом "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации", вступившим в силу 11 августа.

Кроме полной базы юридической практики, в сети будут представлены характерные ошибки и опечатки, допускаемые судьями при работе. Помимо стилистических огрехов, в судебных актах часто встречаются правильные с юридической точки зрения, но не соответствующие нормам русского языка обороты.

В качестве эксперимента в одном из судов Челябинска была введена должность филолога-консультанта. Поскольку в российских вузах не готовят судебных лингвистов, консультантом стала опытный лингвист, преподаватель одного из государственных университетов страны Светлана Синица.

Это не единственное новшество, введенное в российскую судебную систему за последний год. В июле министр юстиции Александр Коновалов предложил создать особые судебные учреждения, где будут рассматриваться дела против мафии. В такие суды будут поступать только особо важные дела. Безопасность всех участников процесса будет тщательно соблюдена.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц