Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В России введут защиту свидетелей после суда

11 ноября 2009, 12:52
0
Фрагмент обложки альбома Metallica "...and Justice for All". Иллюстрация с сайта metallicamp.de
Фрагмент обложки альбома Metallica "...and Justice for All". Иллюстрация с сайта metallicamp.de
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России выступил с предложением внести дополнения в закон "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" с целью обеспечить защиту потерпевших и свидетелей по окончании судебного процесса, сообщается на сайте ведомства.

В пресс-релизе СКП говорится, что угроза давления на потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства сохраняется и после завершения уголовного судопроизводства. Таким образом, возникла необходимость введения мер, направленных на обеспечение безопасности участников процесса "не только до момента возбуждения уголовного дела, но и по окончании процесса уголовного судопроизводства".

Помимо изменений в действующем законодательстве, в СКП предлагают на государственном уровне финансировать программы по защите свидетелей. "Целесообразно также продолжить разработку и реализацию новых программ в этой сфере, в том числе и о компенсации морального вреда в денежном выражении, с учетом международного опыта", - отмечается в сообщении.

Каждый год в России в качестве свидетелей и потерпевших по особо тяжким преступлениям проходит около 10 миллионов человек. 20 процентов из них сталкиваются с угрозами с требованиями отказаться от свидетельских показаний. В основном защита правоохранительных органов требовалась свидетелям (63,2 процента), реже - потерпевшим (23 процента).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц