1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В России выросло количество силовиков 20 февраля 2009, 17:33

Число служащих силовых структур в России превысило численность армии. В тоже же время, президент Дмитрий Медведев издал указ о формировании федерального кадрового резерва силовиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В России выросло количество силовиков В России выросло количество силовиков

В России общее число служащих силовых структур превысило численность армии, сообщает "Новый Регион 2". По разным данным, оно достигло 2,5 миллиона человек. По мнению экспертов, в России идет кризисная милитаризация государственного управления. В тоже время, президент Медведев распорядился создать федеральный кадровый резерв силовиков, куда должны войти представители армии, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны и федерального агентства спецстроительства. Речь идет о профессионалах, которые засиделись в указанных ведомствах на низких должностях. На фоне массовых увольнений в промышленности, сокращения во внутренних войсках России были приостановлены. Вслед за подразделениями "Газпрома" и "Транснефти", которые занимаются охраной трубопроводов, российское МВД предлагает создать "олимпийскую армию" для охраны строек на сочинских объектах. Вооружают даже рыболовов:

Росрыболовство сообщает, что рыбинспекторы получат огнестрельное оружие, а при ведомстве будет создан специализированный антибраконьерский спецназ. При этом, число безработных в России на конец января возросло до 6,1 миллиона человек, то есть 8,1 процента трудоспособного населения. По мнению политологов, это несет большую угрозу внутренней стабильности страны. Как показывает историческая практика, рост безработицы на 1 процент провоцирует рост преступности на 5 процентов.