В России выявили похитителя 62 тысяч телефонов Nokia

06 августа 2009, 11:59
0
Фото с сайта chance.ru
Фото с сайта chance.ru
Линейное управление внутренних дел (УВД) аэропорта Шереметьево выявило подозреваемого по делу о краже 62 тысяч телефонов Nokia, пишут "Ведомости" со ссылкой на начальника управления Александра Чаплыгина. Его имя не оглашается в интересах следствия.

По факту хищения партии мобильных телефонов на сумму 14 миллионов евро возбуждено уголовное дело. Инцидент произошел в мае текущего года. Финская компания Nokia признана потерпевшей. Заняться реализацией телефонов должна была компания "Дельта", которая в 2008 году подписала дистрибьюторское соглашение с производителем аппаратов. Однако финская компании не получила расчет за поставку сотовых телефонов. Между тем, компании "Дельта" не существует. Она сменила регистрацию и юридический адрес.

Компания Nokia является мировым лидером по продажам мобильных телефонов. Финский производитель контролирует около 40 процентов рынка. Из-за падения спроса в конце прошлого года компания понесла огромные убытки. Так, прибыль Nokia в последнем квартале минувшего года снизилась на 69 процентов.



  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц