Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В России за качество сигарет спросят с производителей

13 августа 2009, 15:45
0
Фото с сайта allday.ru
Фото с сайта allday.ru
Правительство России постановило исключить табачные изделия из списка товаров, которые подлежат обязательной сертификации, сообщает РИА Новости. Соответствующий документ был подписан российским премьер-министром Владимиром Путиным 5 августа.

Согласно правительственному постановлению, в России с 26 декабря этого года в силу вступает технический регламент на всю табачную продукцию. Таким образом, она будет обязана пройти процесс декларирования на соответствие качеству. В случае несоответствия предъявляемых требований к табачной продукции ответственность за нее ляжет на плечи производителей.

При этом, сертификаты соответствия табачной продукции, выданные до момента вступления в силу нового техрегламента, будут действовать до указанного срока их действия. Однако, уже в середине следующего года необходимо будет получить новый документ, подтверждающий надлежащее качество сигарет. Стоит отметить, что за контроль качества продукции необходимым стандартам отвечает Роспотребнадзор, который и выдавал соответствующие сертификаты. В соответствии с новым документом, для оформления декларации соответствия качеству потребуется до пяти рабочих дней. В то время как ранее для получения сертификата отводилось до 90 дней.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц