Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России запретили снимать с учета нерастаможенные машины

18 августа 2009, 10:52
0
Иллюстрация с сайта alfakmv.ru
Иллюстрация с сайта alfakmv.ru
Конституционный суд России принял решение, запрещающее сотрудникам автоинспекции снимать с государственного учета машины, которые были ввезены в страну с нарушениями при растаможивании, пишет "Российская газета".

Суд вынес решение после разбора жалоб сразу четырех автолюбителей. Заявления поступили из различных регионов страны. Отмечается, что это решение не будет универсальным для всех ситуаций с автомобилями, неправильно прошедшими процедуру растаможивания. В каждом отдельном случае будет выявляться причина нарушений, чтобы избежать незаконного использования контрабандных и угнанных автомобилей.

Ранее сотрудники ГИБДД были обязаны аннулировать регистрацию автомобиля, если в таможенной службе выясняли, что машина не прошла законную процедуру на въезде в страну. При этом, хозяину неправильно растаможенного автомобиля было запрещено его использовать. Зачастую подобные проблемы возникают не у лиц, непосредственно ввозивших транспортное средство, а у вторых, третьих или даже пятых хозяев машины. Теперь таможней будет подготовлен нормативный документ, в котором будет прописан более четкий механизм действия таможни и ГИБДД в таких ситуациях.

Восстановить регистрацию можно было по решению суда, куда должен обратиться законный владелец с жалобой на таможню, так как именно она пропустила в страну автомобиль, оформленный не по закону. Выходило, что за ошибку таможни приходилось отвечать владельцу авто. Но как правило, суды низшей инстанции всегда выносили решение не в пользу автовладельца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц