Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В России запретят продавать алкогольные напитки ночью

30 сентября 2009, 11:20
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Министерство промышленности и торговли России предлагает запретить продажу алкогольных напитков в ночное время, торговлю в ларьках и киосках и обязать продавцов требовать паспорт у молодых покупателей, пишут "Ведомости".

Также Минпромторг выступает за ужесточение уголовной ответственности за выпуск и оборот контрафактных алкогольных продуктов. Директор экспертного центра ЦИФРРА Вадим Дробиз, отмечает, что ночная торговля алкоголем составляет около десяти процентов оборота спиртного. Он выразил беспокойство, что в связи с новым запретом ночная торговля водкой перейдет к нелегалам.

А по данным директора по связям с государственными органами ОАО "Саб Миллер рус" Кирилла Болматова, торговля пивом в киосках и ларьках составляет до 20 процентов общих продаж пива в России. В Белоруссии когда запретили продажу пива на рынках и палатках, не имеющих стационарных помещений, оборот упал на 20 процентов.

Минпромторг в данное время согласовывает поправки в законы, дающие продавцу право требовать удостоверение личности. Магазины не имели законного права отказать в продаже любого товара любому покупателю, даже несовершеннолетнему. Ранее Госдума подготовила законопроект, согласно которому за продажу детям пива продавца оштрафуют на 50 тысяч рублей (около 1620 долларов) либо приговорят к шести месяцам исправительных работ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц