Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России заведут психологическое досье на осужденных

15 мая 2009, 11:30
0
Фото с сайта city-n.ru
Фото с сайта city-n.ru

Федеральная служба исполнения наказаний начала разработку программы индивидуального прогнозирования поведения осужденных, пишет "Российская Газета" со ссылкой на начальника управления ведомства генерала Федора Ручкина.


На каждого заключенного составят подробное досье, включающее психологическое исследование личности. Исходя из  этого будут определятся подходы к человеку, нарушившему закон. Кроме того, психологи будут составлять отдельные прогнозы для тех осужденных, приговоренных к обязательным работам или получивших условное наказание.


Как сообщил Ручкин, тюремное ведомство намерено в будущем разработать индивидуальные программы прогнозирования поведения лиц, подконтрольных уголовно-исполнительным инспекциям, то есть отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы. "Мы работаем над программой, аналогичной той, что функционирует в Англии уже десять лет. Это электронная программа, куда вносятся такие факторы как, круг общения человека, пристрастие к алкоголю, наркотикам и многое другое.На основании этих данных компьютер заносит человека в определенную категорию: лица, не представляющие опасности для общества, представляющие среднюю опасность или настоящая угроза для общества", - рассказал начальник ведомства.


Уголовно-исполнительные органы планируют ввести в России с 2010 годуа новый вид наказания - ограничение свободы. Суть этого наказания состоит в том, что осужденного оставляют на свободе, при условии соблюдения предписанного режима. Так, к примеру, он сможет жить дома и даже ходить на работу, но на него наложат ограничения на посещение определенных мест города, передвижение в темное время суток, а так же будет предусмотрен запрет или ограничение выезда за пределы города, на смену места жительства, работы и учебы.


Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. В случае его принятия, он вступит в силу с 1 января 2010 года. Тюремное ведомство прогнозирует, что в зависимости от судебной практики через три-четыре года число осужденных к ограничению свободы может достичь 130-140 тысяч. Контроль над приговоренными будет осуществляться с помощью электронных браслетов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц