Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России завершили строительство подлодки "Северодвинск"

16 июня 2010, 11:31
0
Подлодка "Северодвинск". Фото с сайта i-mash.ru
Подлодка "Северодвинск". Фото с сайта i-mash.ru
Президент России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии выкатки из цеха "Севмаша" первой многоцелевой атомной лодки четвертого поколения проекта 885 "Северодвинск", пишут "Ведомости". Проект постройки подлодки был заложен в 1993 году.

Медведев заявил, что несколько держав активно развивают наступательные и оборонительные морские вооружения и это обязана делать и Россия. Глава России отметил, что строительство "Северодвинска" сильно затянулось по финансовым причинам и в связи с необходимостью отработки новых видов оборудования и вооружений. Источник издания добавил, что стоимость постройки "Северодвинска" в конечном счете составит порядка одного миллиарда долларов.

Генеральный конструктор конструкторского бюро "Малахит" Владимир Пялов добавил, что в прошлом году на "Севмаше" заложили вторую однотипную лодку "Казань". Лодку планируют построить за пять-шесть лет, а не за 17 лет как "Северодвинск".

В военно-морском флоте России "Северодвинск" станет самым сильным военным кораблем, не считая стратегических подлодок с межконтинентальными баллистическими ракетами. В 2007 году была спущена на воду первая стратегическая лодка проекта 955 "Юрий Долгорукий". Основным вооружением "Юрия Долгорукого" станет ракета "Булава", которая все еще проходит испытания.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц