Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

В российской школе учителя сдавали ЕГЭ за учеников

16 июня 2009, 12:34
0
Сдача ЕГЭ. Фото с сайта sibnovosti.ru
Сдача ЕГЭ. Фото с сайта sibnovosti.ru
В одной из средних школ города Батайска Ростовской области несколько учителей сдавали экзамен по математике за учеников, сообщает 161.ru. Сотрудники регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД обнаружили это во время проверки.

После окончания экзамена оперативники сверили пропуска на экзамен с копиями паспортов учащихся. Выяснилось, что за некоторых учеников математику сдавали их родственники, а за троих - преподаватели. "Оказалось, что директор школы попросту запугала учителей", - сообщила сотрудник областного ГУВД Екатерина Данова. Перед экзаменом она собрала преподавателей и заставила их идти на экзамен вместо учеников. Выяснилось, что экзамен по русскому языку проходил по той же схеме. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий в отношении директора школы.

В прошлый четверг представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России (Рособрнадзор) заявили, что 2,2 процента выпускников, сдавших экзамены, получили неудовлетворительные оценки по русскому языку и математике. Это означает, что вместо аттестатов о среднем образовании они получат справку об окончании школы. Возможность исправить эту ситуацию им предоставится только в следующем году. Для тех учащихся, кто не прошел экзамен по одному из предметов, предусматривается пересдача.

Максимальное количество баллов по математике набрали 174 российских школьника, в то время как не сдали экзамен по этому предмету 7,1 процента выпускников. Русский язык с максимальным результатом сдали 339 человек, неудовлетворительные оценки получили шесть процентов школьников.

4 июня в интернет попали пять вариантов тестов ЕГЭ по математике. По сведениям Рособрнадзора, несколько учеников из Магадана сфотографировали свои варианты во время сдачи экзамена и выпустили снимки во всемирную сеть. Таким образом, ученики из западной части России, благодаря разнице во времени получили возможность подготовится к экзамену.

Ранее Рособрнадзор постановил, что дата сдачи государственного экзамена может быть перенесена по причине вероисповедания ученика. Для этого он должен предоставить заявление, что проведение ЕГЭ в назначенный день противоречит его религии.

В Батайске ЕГЭ вместо учеников сдавали учителя - 161.ru, 16.06.2009
Федеральная Служба по Надзору в сфере Образования и Науки

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц