Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Россию возобновят ввоз оборудования для 3G и 4G

08 февраля 2010, 13:35
0
фото с сайта boygeniusreport.com
фото с сайта boygeniusreport.com
В середине февраля в Россию вновь начнут ввозить оборудование для строительства сетей связи третьего и четвертого поколений (3G и 4G), пишет "Коммерсантъ". Ранее поставки были приостановлены из-за вступивших в силу норм Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Министерство промышленности и торговли организовало встречу с производителями оборудования и сотовыми операторами. Участникам встречи была разъяснена процедура получения лицензии для импорта в Россию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения.

Оборудование для строительства сетей третьего поколения не поставляется в Россию с начала 2010 года. Согласно нормам Таможенного союза, с 1 января для импорта подобного оборудования необходимы специальные лицензии, однако порядок их получения ранее не уточнялся.

Промедление при поставках оборудования может стать причиной отзыва лицензии на 3G частоты. В частности, "МегаФон" должен запустить сети третьего поколения на всей территории России до 21 мая, а МТС не позднее 1 июня текущего года. "Вымпелком" к апрелю 2010 года должен построить 3,5 тысячи базовых станций.

"Мегафон" направил документы на получение лицензии неделю назад, "Вымпелком" сделал это 5 февраля. МТС направит заявку на лицензию 8 февраля. Точная дата возобновления поставок оборудования не называется, операторы рассчитывают, что это произойдет до конца месяца. Заявки на лицензии должны рассматриваться минпромторгом в течение 15 дней.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц