МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

В Санкт-Петербурге обсудят будущее Евразийского союза

18 октября 2011, 14:10
1
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет Совет глав правительств СНГ и заседание Межгоссовета ЕврАзЭС. Фото Даниал Окасов
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет Совет глав правительств СНГ и заседание Межгоссовета ЕврАзЭС. Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Сегодня, 18 октября, в Константиновском дворце Санкт-Петербурга пройдет заседание Совета глав правительств СНГ и Межгоссовета ЕврАзЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz

На сайте премьер-министра Казахстана появилась информация об истории евразийской интеграции. В частности, там приводятся выдержки из выступлений Нурсултана Назарбаева 1994-1995 годов об идее создания Евразийского союза. Недавно глава российского правительства Владимир Путин в статье, опубликованной в российской газете "Известия", также рассуждал о перспективе создания Евразийского союза на основе уже созданного Таможенного союза и создаваемого Единого экономического пространства Казахстана, России и Беларуси. Вслед за Путиным свое видение Евразийского союза высказал в той же газете "Известия"
Александр Лукашенко.

"Впереди, конечно, еще тернистый путь переговоров, но вместе с нашими партнерами по "тройке" мы его преодолеем в срок и успешно", - пишет Лукашенко о создании Единого экономического пространства между Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь. То есть, по мнению и Путина, и Лукашенко, перспектива создания Евразийского союза зависит от успешной работы Таможенного союза и ЕЭП.

По данным комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, в январе-июне 2011 года товарооборот между Казахстаном и другими странами-участницами Таможенного союза составил 12,6 миллиарда долларов.

"Внешнеторговый оборот РК за 9 месяцев 2011 года составил 63,4 миллиарда долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 15 процентов", - сообщают в Министерстве финансов Казахстана.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что премьер-министр Казахстана планирует предложить главам правительств СНГ и в первую очередь главам правительств стран ТС "скоординированные действия для того, чтобы противостоять вызовам, угрозам, которые на сегодняшний день возникают".

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц