Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Санкт-Петербурге обсудят будущее Евразийского союза

18 октября 2011, 14:10
1
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет Совет глав правительств СНГ и заседание Межгоссовета ЕврАзЭС. Фото Даниал Окасов
Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет Совет глав правительств СНГ и заседание Межгоссовета ЕврАзЭС. Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Санкт-Петербург. Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Сегодня, 18 октября, в Константиновском дворце Санкт-Петербурга пройдет заседание Совета глав правительств СНГ и Межгоссовета ЕврАзЭС, передает корреспондент Tengrinews.kz

На сайте премьер-министра Казахстана появилась информация об истории евразийской интеграции. В частности, там приводятся выдержки из выступлений Нурсултана Назарбаева 1994-1995 годов об идее создания Евразийского союза. Недавно глава российского правительства Владимир Путин в статье, опубликованной в российской газете "Известия", также рассуждал о перспективе создания Евразийского союза на основе уже созданного Таможенного союза и создаваемого Единого экономического пространства Казахстана, России и Беларуси. Вслед за Путиным свое видение Евразийского союза высказал в той же газете "Известия"
Александр Лукашенко.

"Впереди, конечно, еще тернистый путь переговоров, но вместе с нашими партнерами по "тройке" мы его преодолеем в срок и успешно", - пишет Лукашенко о создании Единого экономического пространства между Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь. То есть, по мнению и Путина, и Лукашенко, перспектива создания Евразийского союза зависит от успешной работы Таможенного союза и ЕЭП.

По данным комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, в январе-июне 2011 года товарооборот между Казахстаном и другими странами-участницами Таможенного союза составил 12,6 миллиарда долларов.

"Внешнеторговый оборот РК за 9 месяцев 2011 года составил 63,4 миллиарда долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 15 процентов", - сообщают в Министерстве финансов Казахстана.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что премьер-министр Казахстана планирует предложить главам правительств СНГ и в первую очередь главам правительств стран ТС "скоординированные действия для того, чтобы противостоять вызовам, угрозам, которые на сегодняшний день возникают".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц