В Сарани решили жилищную проблему многодетных семей

12 декабря 2019, 15:49
7
В Сарани решили жилищную проблему многодетных семей -

В Карагандинской области исполняют поручение Главы государства по социальной защите населения. В Сарани власти первыми в регионе смогли полностью решить жилищный вопрос стоявших в очереди многодетных матерей.

В преддверии национального праздника, Дня независимости, глава региона Женис Касымбек вручил ключи от квартир в новостройке.

По программе "Нұрлы жер" арендное жилье получили 120 очередников: многодетные семьи, люди с особыми потребностями, дети-сироты. В Сарани в очереди на квартиры стояли 46 многодетных матерей. Теперь они больше не будут скитаться по съемным квартирам и ютиться в тесноте. В новостройке семьям предоставили просторное жилье.

"Сегодня замечательное событие. Мы вручаем ключи от квартир в новой многоэтажке. Я думаю, это хороший подарок ко Дню независимости нашей страны и предстоящим новогодним праздникам. В этом пятиэтажном доме созданы комфортные условия для людей с особыми потребностями", - поздравил новоселов Женис Касымбек.

На входе в подъезд строители установили подъемник для людей в инвалидных колясках. Квартиры сделали просторными. Предусмотрели ширину дверных проемов и поручни в ванных комнатах.

Строительство жилья в Сарани продолжится более активными темпами, отметил аким области. В следующем году в городе начнут возводить еще три многоэтажных дома на 100 квартир каждый.

"Конечно, радость большая. До этого жили в Актасе вместе с родителями. Четыре года стояли в очереди. Получили отдельную просторную квартиру. Скоро отпразднуем новоселье. Спасибо огромное государству и властям за заботу", - поблагодарила многодетная мать Жанна Жумашева.

В многодетной семье четверо маленьких детей. Отец семейства трудится водителем погрузчика на заводе. Мать обучается на швейных курсах, чтобы устроиться на работу.

Комфортный дом для саранцев построила местная компания "ККК ЛТД".

"Для нас символично построить первый такой дом в короткий срок. Семь лет назад мы в Сарани запустили домостроительный комбинат. Успешно работаем, создали рабочие места. 130 жителей Сарани трудятся на нашем предприятии, и они сами хотят жить в таких домах, а это один из показателей качества", - сказал глава компании Александр Кику.

В Карагандинской области в 2019 году по государственной программе "Нұрлы жер" на строительство и выкуп жилья было выделено 11,5 миллиарда тенге. По этой программе в регионе ввели в эксплуатацию 194 квартиры.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц